INFORMASI :

SELAMAT DATANG DI WEBSITE DESA CONDONGCAMPUR KECAMATAN SRUWENG KABUPATEN KEBUMEN

KEGIATAN MERDI BUMI/KEGIATAN SURAN DESA CONDONGCAMPUR KECAMATAN SRUWENG

Sudah menjadi tradisi turun temurun di Desa Condongcampur setiap bulan Sura atau bulan Muharam warga khususnya di Dusun Condong mengadakan kegiatan yaitu kegiatan Merdi Bumi.Rangkaian bulan Sura di Dusun Condong masih mempertahankan tradisi dan budaya yang sudah ada,yag antara lain:

1.Tanggal 1 bulan Sura menyembelih kambing kendit,tasyakuran di tengah jalan

2.Tanggal 8 bulan Sura tasyakuran menyembelih kambing jantan betina dan tasyakuran

3. Bersih Makam,Bersih Batas Desa dan Bersih Gunung Condong

4.Malam Jum'at Kliwon para Ulama dan Para Pinisepuh mengadakan malam tirakatan dengan mengadakan Tahlilan dan Puji-pujian,  Kidung Jawa

5.Malam puncak kegiatan dengan mementaskan Seni Tayub.

Rangkaian kegiatan diatas warga masyarakat bertujuan  mengucapkan rasa syukur kepada yang Maha Kuasa dan memohon keselamatan untuk desa dan segenap asyarakat.

Mudah-mudahan informasi ini menjadikan referensi dan motifasi bahwa masyarakat Desa Condongcampur masih mempertahankan adat,tradisi dan budaya lokal desa.

Kebumen Terkini

Tahun Ini KIE Ditiadakan, Diganti Expo Keagamaan
Peringati Hardiknas, Bupati Kebumen Upayakan Para Guru Honorer Diangkat PPPK
Peringati Hari Buruh, Bupati Kebumen Sebut Angka Penganguran Turun